ゲームガイド

  HOME > プレイガイド > システム > ゲームシステム

ブラックリスト

■ブラックリスト機能とは?

特定のプレイヤーを指定し、そのプレイヤーとのゲームプレイやコミュニケーションを制限することができる機能です。

ブラックリスト画面イメージ1

画面右上にある「ブラックリスト」をクリックすると、ブラックリストのウィンドウが表示されます。

ブラックリスト画面イメージ2
プレイヤー名
ブラックリストに登録したプレイヤー
登録日
登録した日付
リストへ登録
ブラックリストに登録したいプレイヤーを、リストへ登録します。
リストから削除
ブラックリストに登録されているプレイヤーを、リストから削除します。

■ブラックリストに登録する

ブラックリスト画面イメージ3
リストへ登録
「リストへ登録」ボタンを押すとプレイヤーリストが表れます。
プレイヤーリスト
ブラックリストに登録したいプレイヤーを選択。
決定
「決定」ボタンを押します。
確認メッセージ
確認のメッセージが表示されます。「決定」ボタンを押すことにより、登録が完了します。

■プレイヤーウィンドウからブラックリストに登録する

ブラックリスト画面イメージ3
ブラックリスト
「ブラックリスト」を押すことにより、登録が完了します。
グラフィック
ブラックリストに登録すると、「フレンド登録」、「メール送信」、「ギルドに誘う」のボタンの使用ができなくなります。

ブラックリストに登録したプレイヤーに対して、以下の内容が制限されます。
・チャットログが見えなくなります。
・メールの送受信ができなくなります。
・フレンドリストへの登録ができなくなります。
・ギルドへの勧誘ができなくなります。
・該当プレイヤーがルームマスターとなっているゲームルームに、入室できなくなります。

※すべての文章および画像はすべて開発中のものです。予告なく変更がある場合があります。
※推奨環境:InternetExplorer9以上、JavaScript有効、cookie有効でご覧ください。
© 2006 - 2017 CyberStep, Inc. All Rights Reserved.